TINGKATKAN KREATIVITAS SENI, O2V PRODUCTIONS GELAR AJANG AQUASCAPE

0
(0)
Read Time:2 Minute, 38 Second

nonton video via youtube .

nonton video via video.com.

Aquascape adalah seni mengatur tanaman air batu karang kayu dan lainya di dalam media kaca atau akrilik serupa akurium 02V Productions bersama Cihampelas Walk dan komunitas aquascape menggelar kejuaraan Aquascape yang diikuti oleh berbagai peserta dari Jawa Barat, kegiatan yang juga merupakan ajang silaturahmi dengan berbagai komunitas Aquascape ini juga sebagai kegiatan pameran dan kontes dari masing-masing peserta.

“Ini yang pertama itu saya ingin mempererat lagi tali silahturahmi atau komunitas antar komunitas aquascape yang ada di Jawa Barat khusnya ada di Bandung kemudian yang kedua ini kan lagi masa pandemi jadi masa pandemi tetap kita ingin berkreatif atau berkreasi bersama-sama ya tentunya disini di acara festival aquascape bersama Cihampelas Walk Bandung, tetap protokol kesehatanya harus di jaga jadi sebelum masuk tetap untuk suhu tubuhnya diperikasa kemudian juga mencuci tangan dahulu masker juga untuk rekan-rekan dari peserta semua tidak lepas dari maskernya, selalu dipakai seperti itu ya disini kita dari sebuah komunitas yang ada di Jawa Barat total hadiahnya jutaan ya banyak ya jadi kita akan goes to mall ya jadi selain di sini kita akan ke berkeliling juga ke di daerah Bandung dulu ya tentunya tapi kita akan merambat ke Jawa Barat.” Ujar FITRI JUNIASTRI selaku O2V PRODUCTIONS/PENYELENGGARA ACARA.

“Pencegahanya salah satunya pasti yang utama protokol kesehatanya tetap ya jadi ga usah takut untuk jalan-jalan ke mall untuk main ke mall karena di Ciwalk sendiri untuk penerapan protokol kesehatanya sudah sesuai dengan anjuran dari dinas kesehatanya gitu.” Ujar INTAN selaku COSTUMER SERVICE CIWALK.

Dewan juri yang terdiri dari kalangan profesional ini menjelaskan bahwa aquascape yang penting penepatanya sesuai dengan ekosistem.

“Diperhatikan kalau di sinikan judulnya future tank, future tank itu kayak seperti tanaman kualitasnya kebersihan juga popohonya terus kita terakhir layer udah dari situ ke kerapihan sih sama kebersihan tanamanya.” Ujar VICKI R. DZULFIKAR selaku JURI.

“Tata letaknya tanaman dan hardscapenya secara natural apa gimana melihat konsep-konsepnya di teteng mereka.” Ujar IWAN WACKY selaku JURI.

“Jadi lebih kalau asli itu sebenarnya lebih menjaga air ya lebih menjaga air jadi airnya kalau parameternya bagus tanamannya pasti hidup gitu.” Ujar RANRAN R. ASGAR selaku JURI.

Terlihat dari keindahan aquascape dari 28 peserta yang mengikuti ajang ini, adalah Holy Fish Two, asal Kota Bandung yang meraih juara pertama dalam ajang yang berlangsung pada hari Minggu, 31 Januari 2021.

“Perasaan yang pasti senang ya bangga juga itu dengan teman-teman dari Aquascape yang udah memang benar benar nge supprot Dari awal sampai ke Juaranya sendiri mereka sangat Suport juga, berkreasi untuk mengenalkana quascape juga ke seluruh masyarakat karena selama ini aquascape di Bandung cukup minim yang tahu saatnya kita untuk Ngebangkitin ini, kalau untuk konsepnya sendiri deh kita lebih ke jungle Yang lebih natural jungle banyak ya berharapnya gitu untuk event berikutnya Seenggaknya lebih ditingkatkan lagi adalah setting terus ada juga Quick juga gitu lebih banyak kategorinya untuk Aquascape karena banyak kategori di situ untuk membandingkanya.” Ujar AGUNG (HOLY FISH) selaku JUARA 1.

Kegiatan yang digelar Cihamplas 2 Kota Bandung ini tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan.

Dari Kota Bandung, Jawa Barat, Tim Liputan Ismart Media mengabarkan.

AG-04

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Apakah Artikel ini Menarik Menurut Anda

Nilai Arikel ini sekarang!

Nilai Rata Rata 0 / 5. Jumlah Penilai: 0

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous post TINGKATKAN KEBAHAGIAAN DAN IMUN, ASKI KOTA BANDUNG GELAR LATIHAN RUTIN
Next post AGEN PEJUANG 45 KOTA BANDUNG TERIMA PENGHARGAAN DAN MEDALI KEJUANGAN 9 WINDU